Bibelkuchen
Zutatenliste

1 | Tassen: 5. Mose 32,14 |
6 | Stück: Jeremia 17,11 |
2 | Tassen: Richter 14,18 |
4 | Tassen: 1 Könige 5,2 |
2 | Tassen: 1 Samuel 30,12 |
¾ | 1 Korinther 3 2 |
2 | Tassen: Nahum 3,12 |
1 | Tasse: 4. Mose 17,23 |
1 | Prise: 3. Mose 2,13 |
3 TL | Jeremia 6,20 |
3 TL | Backpulver |
Zubereitung
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Schritt 1
Man befolge den Spruch Salamos: Sprüche 23,14
Tips:
Ein 500-g-Glas Honig (= etwa zwei Tassen) braucht ein Päckchen
Backpulver. Der Teig ist ziemlich flüssig.
Backzeit: Ca. 75-80 Minuten bei 175 Grad.
Grundsätzliches: Es gilt auf jeden Fall: Matthäus 19,12.
Und wenn es ans Kuchenessen geht, gilt Lukas 14,12-14!
*
Heinrich Korte, Liebe macht blind
(München: Claudius-Verlag 1991),
ISBN 3-532-62116-9, S. 82.
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Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993
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Kommentare zum Rezept Bibelkuchen
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Er schmeckt sehr lecker! Ich habe würzigen Waldhonig genommen, dadurch wurde der Kuchen nicht so arg süß. Statt Feigen habe ich Orangeat/Zitronat genommen und das erwähnte "köstliche Gewürz" war für mich Vanille. Gebacken habe ich das Ganze in der Silkongugelhupfform für 50min bei 180 Grad. Wird bestimmt wieder gemacht!!!
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