Biederer Aal in Bier
Zutatenliste

1 | Flasche Weißbier |
Salz | |
Pfeffer | |
einige Gewürzkörner | |
1 kl. | lorbeerblatt |
1 | Stückchen Zitronenschale |
4 | Portionsstücke Aal |
1 EL | Butter |
Etwas Mehl | |
1 | Eigelb |
Salz | |
Pfeffer | |
Etwas Zitronensaft | |
1 Msp. | Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Bier mit Salz, Pfeffer, Gewürzkörnern, Lorbeerblatt und der
Zitonenschale auf kleiner Flamme kurze Zeit leise kochen lassen und dann den
Fisch hineingeben. Er soll langsam garziehen und wird dann mit einem
Schaumlöffel herausgehoben und heißgestellt. Butter mit ewas Mehl zu einer
Kugel verkneten. Die Kochflüssigkeit durch ein Sieb gießen und unter
leichtem Peitschen mit dem Schneebesen mit der, flöckchenweise
hinzugegebenen Mehl-Butter zu einer Sauce binden. Sie wird mit dem
verrührten Eigelb, Zitronensaft Salz und Pfeffer verfeinert und abgeschmekt
(die Prise Zucker ist das Tüpfelchen auf dem i), über den Fisch gefüllt und
das Gericht mit Salat und Kartoffeln aufgetragen.
Das Weißbier ist bieder - das fertige Essen aber bei vielen Fischkennern
sehr geschätzt.
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