Bienenwaben
Zutatenliste

300 g | Eierbiscuitekse |
150 g | Puderzucker |
1 | Ei |
100 g | Butter |
1 EL | Kakao |
1 | Rum oder Zitronenaroma |
250 g | Butter |
50 g | Puderzucker |
1 | Eigelb |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 | Rum oder Zitronenaroma |
Zubereitung
-
Schritt 1
Achtung ! Kalorienbombe!!
Zuerst 30 Kekse abzählen und zur Seite legen. Den Rest klein reiben.
Die Zutaten für den Teig zu einer Masse verkneten.
Die Zutaten für die Creme vermischen.
Den Teig zu so großen Kügelchen formen, das die einzelne in einen Eierbecher paßt. Diese in den Eierbecher drücken und mit dem Daumen eine Hohle eindrücken.
In diese Hohle dann die Creme einfüllen und als Deckel einen ganzen Biscuitkeks auflegen.
Das Ganze umstürzen und die fertige Bienenwabe fällt heraus.
Anschließend noch mit Puderzucker pudern.
Fertig! Kein backen oder kochen!
Als Tipp: Den Eierbecher trennen mit Kakao. So fällt die Wabe besser raus.
Variation: Um helle Waben zu erhalten kann man im Teig den Kakao weglassen. Den Eierbecher dann mit Puderzucker trennen und zum Schluß mit Kakaopulver pudern.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Bienenwaben
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.