Bier nach Klosterfrauen Art
Zutatenliste

Für den Caramelsirup: | |
150 g | Zucker |
3 dl | Wasser |
1 TL | Stärke (Maizena) |
Für die Vanillecreme: | |
6 | Eigelb |
100 g | Zucker |
4 EL | Stärke (Maizena) |
1 l | Milch |
1 Pck. | Vanillezucker |
3 dl | Rahm |
Zubereitung
-
Schritt 1
Für den Caramelsirup den Zucker in einer Pfanne rösten bis er leicht braun wird. Mit Wasser ablöschen, Pfanne abdecken und auf kleiner Flamme leicht köcheln lassen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Sirup mit in wenig Wasser angerührtem Stärkemehl binden und nochmals aufkochen.
Für die Vanillecreme Eigelb, Zucker und Stärkemehl in 2-3 EL Milch schaumig rühren. Mit Vanillezucker aufkochen und siedendheiss zur Eigelbmasse geben. Alles in die Pfanne giessen und wiederum aufkochen lassen. Danach die Creme abgiessen und auskühlen lassen. Die kalte Vanillecreme im Mixerglas mixen damit sie ganz fein wird.
Den Caramelsirup in 6 hohe Gläser füllen. Vanillecreme vorsichtig aufgiessen. Glas nicht zu voll füllen!
Rahm halb steif schlagen und die Gläser damit auffüllen uns servieren!
Kann auch vorbereitet werden und hält sich für einige Stunden im Kühlschrank!
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