Bifteki, original griechisch
Zutatenliste

500 g | Hackfleisch |
¾ | Tas. Zwiebeln feingehackt |
2 EL | Zwieback fein gebröselt |
1 EL | Gries fein |
1 | Ei |
1 kl. | Tomate |
1 EL | Oregano |
2 EL | Kephalotiri gerieben |
4 EL | Öl |
Bier |
Zubereitung
-
Schritt 1
Nikos: Also es gibt mindestens so viele bifteki Rezepte wie griechische
Frauen, (griechische Männer sind machos und kochen nicht mit Ausnahme des
Verfassers). Eine aus meine Liste: (Originell Griechisch).
In einer Schüssel mischt man den Hackfleisch mit den restlichen Zutaten.
Das Ganze wird gut geknetet , wobei man öfters die Hände mit Bier
träufelt.
Das Ganze wird zugedeckt und ein Paar Stunden im Kühlschrank
liegengelassen.
Dann macht man aus der Masse <servings> Biftekia, man ölt sie und brät
sie in der Pfanne oder Grill etwa 7-8 min. pro Seite.
Dazu passt Tzatziki (aber bitte mit Knoblauch).
Kephalotiri ist eine Art von griechischer Hartkäse mit salzig- und leicht
süssen Geschmack.
*
Quelle: Gepostet von Nikos Tavridis@2:2480/13.87
05.07.1994 textlich angepasst
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Bifteki, original griechisch
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.