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Bigos aus Fisch (Bigos z ryby)

Bigos aus Fisch (Bigos z ryby)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den vorbereiteten Fisch filetieren, haeuten, in 1/2 cm breite Streifen
    schneiden und salzen. Aus Rueckgrat und Graeten in 1/2 Liter Wasser einen
    Sud kochen. Die getrockneten Pilze waschen, kochen, abseihen und in
    Streifen schneiden. Das Weisskraut von welken Aussenblaettern befreien,
    waschen und fein hobeln, mit 1/4 Liter Fischsud uebergiessen, die Pilze mit
    Sud und Zwiebelringen zugeben und alles 20 Minuten kochen lassen. Den
    Fisch pfeffern, mit Mehl bestaeuben, in Fett von beiden Seiten anbraten und
    auf das Weisskraut geben, alles zusammen noch 15 Minuten duensten.
    Aus Mehl und Speck eine Mehlschwitze bereiten und zum Kraut
    geben. Die geschaelten, fein geriebenen Aepfel und das Tomatenmark ebenfalls
    dazugeben. AlIes aufkochen lassen.
    Mit Salz, Zucker, Pfeffer und Essig abschmecken.
    Mit Salzkartoffeln servieren.
    * aus "Polnische Spezialitaeten" Verlag f.d. Frau, Leipzig 1979
    Erfasser: T.Pfaffenbrot
    Datum: 05.06.1998
    Stichworte: P4, polnisch
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