Webkoch-Logo

Biltong

Biltong
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Fleisch 2-3 Stunden anfrieren, damit es sich besser schneiden
    laesst. Mit einem grossen, scharfen Fleischmesser laengs der Faser in
    5 cm dicke Scheiben schneiden. Alle Sehnen und loses Fett entfernen.
    Das Salz mit dem braunen Zucker, Salpeter, Koriander und Pfeffer
    vermischen. Den Boden einer grossen Steingut- oder Glasform damit
    bestreuen, das Fleisch darauflegen und mit dem Rest der Wuerzmischung
    gleichmaessig einreiben.
    Den Essig gleichmaessig ueber beide Fleischseiten traeufeln und
    einreiben. Zugedeckt 6-8 Stunden kalt stellen, das Fleisch
    gelegentlich wenden und die Salzmischung nach 2-3 Stunden nochmal
    einreiben. Das Fleisch herausheben und loses Salz abschuetteln. An
    Fleischerhaken oder Schnurschlingen 1 1/2 Wochen bei 6-8°C an einem
    trockenen, dunklen, luftigen Ort aufhaengen, bis es halb getrocknet
    ist und 40-50% seines Gewichts verloren hat. In Wachspapier
    einwickeln und kuehl aufbewahren. Oder das Biltong ganz trocknen:
    Den Boden des Ofens mit Alufolie auskleiden, den Rost in die oberste
    Schiene schieben. Das Fleisch daran aufhaengen und bei niedrigster
    Temperaturstufe 8-16 Stunden trocknen, bis es dunkel ist und beim
    Biegen splittert. In Wachspapier wickeln und bei 6-8°C oder im
    Kuehlschrank aufbewahren. Als wuerzigen Snack quer in Scheiben
    geschnitten servieren.
    Haltbarkeit: halb getrocknet 3 Wochen, voll getrocknet 2 Jahre
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Biltong

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.