Birma-Hähnchen
Zutatenliste

1 | Hähnchen, ca. 1200 gr |
4 EL | Pflanzenöl |
1 | grosse Zwiebel, gewürfelt |
6 | Knoblauchzehen, gepresst |
3 | Lorbeerblätter |
2 TL | Curcuma |
½ TL | Chilipulver, Kardamom, Kreuzkümmel, Koriander, Zimtpulver und Ingwer |
1 TL | Zitronenschale, gerieben |
1 EL | Pfefferkörner |
250 ml | Geflügelbrühe |
Zubereitung
-
Schritt 1
Hähnchen in 6-8 Teile schneiden, waschen, trocken tupfen und ungewürzt in einer grossen Pfanne in 2 EL Pflanzenöl rundum scharf anbraten.
Danach die Fleischstücke entnehmen, restliches Öl in die Pfanne geben und nach dem Erhitzen Zwiebel und Knoblauch darin glasig braten.
Nun die Zutaten "Lorbeerblätter ... Pfefferkörner" zugeben
und alles unter Rühren 1-2 Minuten braten, bis die Gewürze ihr Aroma entfalten und "duften". Jetzt die Fleischbrühe einrühren, eventuell noch etwas mit Salz nachwürzen, die Hähnchenteile wieder hinein geben und alles bei milder Hitze ca. 60 Minuten köcheln.
Zum Schluss Fleisch wieder entnehmen und warm stellen, Kochsud durch ein Sieb in ein Töpfchen geben, mit in Wasser
gelöster Speisestärke nach Wunsch binden und zu dem Hähnchen servieren.
Beilagen: Basmati-Reis, Mango Chutney und Karottensalat
Getränke: Lychee-Wein, Tee oder milder Rosé
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