Birne Helene
Zutatenliste

4 gr. | Birnen |
Etwas Zitronensaft | |
12 | Kugeln Vanilleeis |
100 g | Zartbitterschokolade |
einige Tropfen flüssige | |
Vanille | |
1 EL | Heißes Wasser |
Sahne oder Dosenmilch (10%) | |
Schokoraspeln |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Schokolade in großen Stücken (nicht reiben oder raspeln!) im Wasserbad
schmelzen. Vanille, heißes Wasser und soviel Sahne oder Dosenmilch
hinzufügen, daß eine glatte Soße entsteht. Warm halten und vor dem Gebrauch
nochmals glattrühren.
Die Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen und halbieren. Mit
Zitronensaft beträufeln damit sie nicht braun werden und abdecken.
Das Vanilleeis in Gläser (Sektschalen eignen sich gut) verteilen, jeweils
zwei Birnenhälften darauflegen und mit heißer Schokolade übergießen. Mit
geraspelter Schokolade verzieren.
Dazu werden Löffelbiskuits oder Waffeln gereicht.
Variation:
Mokka-Schokoladensoße (bei der Soße Mokka statt dem heißen Wasser
verwenden) und Mokka-Eis.
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