Birne-Helene-Torte
Zutatenliste

4 | Eier (getrennt) |
125 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
75 g | Zucker |
1 Dose | Birnen (groß) |
150 g | Vollmilchschokolade |
2 Pck. | Heller Tortenguss |
500 ml | Birnensaft(den aus der Dose) |
1 | Becher Magerjoghurt |
2 EL | Zucker |
3 | Blatt Gelantine |
400 ml | Sahne |
1 Pck. | Sahnesteif |
geriebene Schokolade zum verzieren |
Zubereitung
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Schritt 1
Eigelb mit dem heissen Wasser und dem Zucker auf höchster Stufe schaumig schlagen. Ca 1-2 Min. Muss eine cremige Masse entstehen. Dann auf kleinster
Stufe das Mehl mit dem Backpulver unterrühren. Das Eiweiß unterheben. In die Springform und sofort in den Ofen. (Das Eiweiß fällt sonst wieder zusammen)
200 Grad 18-20 Min backen(vorgeheizt)
Den Boden auskühlen lassen und dann einen Tortenrand um den Boden legen.
Die Birnen abtropfen lassen. in kleine Stücke schneiden und auf dem Tortenboden verteilen. Schokolade in kleine Stücke brechen.
Den Tortenguss und den Saft (evtl. mit Wasser auf 500 ml ergänzen) zum Kochen bringen und noch heiß die Schokolade reingeben und rühren bis sich die Schokolade aufgelöst hat. Noch heiß auf die Birnen geben.
Den Jogurt mit 2 El Zucker verrühren und die aufgelöste Gelantine zugeben. Die Sahne steif schlagen.
Die Hälfte der Sahne unter dem Joghurt heben.
Auf den Kuchen geben und oben drauf den Rest der Sahne. Mit geriebener Schokolade bestreuen.
Kalt stellen.
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