Birne-Joghurt-Schoko-Torte
Zutatenliste

3 | Eier (getrennt) |
75 g | Zucker |
125 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
1/2 Tasse heisses wasser | |
1 Dose | Birnen |
500 g | Magerjoghurt |
8 | Blatt Gelantine |
2 | Becher Sahne |
1 Pck. | Sahnesteif |
Etwas Zitronensaft | |
75 g | Zucker |
etwas Sahne | |
6 | Blatt Gelantine oder 1 Pck. Gelantinepulver |
500 ml | Sahne |
2 Pck. | Sahnesteif |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen
Für den Teig die Eier trennen. Das Eigelb mit dem Zucker und dem heißen Wasser sehr schaumig
Schlagen und dann auf kleinster Stufe das Mehl mit dem Backpulver unterrühren. Dann das steifgeschlagene Eiweiß unterheben. Sofort in den Ofen, sonst fällt das Eiweiß wieder zusammen und bei 200 Grad 18 Minuten backen. Auskühlen lassen und dann einen Tortenring rumlegen.
Die Birnen abtropfen lassen, klein schneiden und auf dem Tortenboden verteilen.Gelantine einweichen. Den Joghurt mit Zitronensaft und Zucker verrühren. Die aufgelöste Gelantine unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Masse auf die Birnen geben. Ca 1 Stunde kalt stellen.
Die Gelantine einweichen.Die Schokolade in etwas Sahne erwärmen und schmelzen.Die Gelantine auflösen und unterrühen.Abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und
die Schokomasse unterheben.
Auf die Joghurtcreme geben. Kalt stellen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Birne-Joghurt-Schoko-Torte
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.