Birnen, Bohnen und Speck
Zutatenliste

etwa 500 g durchwachsener, geräucherter Speck | |
750 g | fleischige, grüne Bohnen |
1 | Stengel Bohnenkraut |
20 kl. | Kochbirnen |
Salz, | |
evtl. Fleischbrühe | |
gewiegte Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Speck mit heißem Wasser aufsetzen (knapp damit bedecken) und ca.
30 Min. kochen. Dann die vorbereiteten halbierten Bohnen, das
Bohnenkraut und die Birnen (zuvor waschen, Blüte entfernen) zufügen
und zusammen dick einkochen (ca. 30 Min.). Während der Kochzeit öfter
mit Wasser oder evtl. vorhandener Fleischbrühe nachfüllen und
vorsichtig (der Speck dürfte selbst genügend Salz haben) mit Salz
abschmecken. Den Speck aufschneiden, in der Mitte einer Platte
anrichten, die Bohnen und Birnen ringsum legen, mit Petersilie
bestreuen und Salzkartoffeln dazu reichen.
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Gepostet von Thomas Thumm
Date Wed, 02 Aug 95
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Kommentare zum Rezept Birnen, Bohnen und Speck
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