Birnen-Chutney
Zutatenliste

1 kg | feste Birnen |
2 kl. | Säuerliche Äpfel |
2 | Zwiebeln |
1 | Stück Ingwerwurzel (5 cm lang) |
150 g | Rosinen |
1 TL | Salz |
1 EL | Senfkörner |
1 | Prise Cayennepfeffer |
2 | Gewürznelken |
¼ l | Rotweinessig |
500 g | brauner Kandiszucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Birnen und Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen.
Die Früchte in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und
fein hacken. Alles mit den übrigen Zutaten in einen Topf geben.
Unter Rühren zum Kochen bringen und in etwa 30 bis 40 Minuten zu
einer dicken Masse kochen lassen, dabei häufig umrühren. In Gläser
füllen und verschliessen. Im Kühlschrank aufbewahren.
Haltbarkeit drei bis vier Wochen.
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