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Birnen im Teig

Birnen im Teig
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Birnenhälften abtropfen lassen und den Saft auffangen.
    Eier, Zucker und Butter schaumig schlagen. Haferflocken, Mehl und
    Backpulver mischen, zur Schaummasse geben und unterrühren. Speck in
    dünne Scheiben schneiden und in eine gefettete und mit einigen
    Haferflocken ausgestreute Auflaufform mit 2-3 Scheibe belegen (Rand
    nicht vergessen). Den Teig in die Form geben, 6 Birnenhälften
    halbieren, in den Teig drücken und den Auflauf mit den restlichen
    Speckscheiben belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad und
    mittlerer Schiene ca. eine Stunde backen.
    Inzwischen die restlichen Birnenhälften in kleine Stücke schneiden
    und zusammen mit dem aufgefangenen Saft und evtl. etwas Wasser (zusammen
    1/2 l) aufkochen lassen. Speisestärke nach Angaben auf der Packung
    anrühren und die Sauce damit binden. Nach Belieben mit Zitronensaft
    abschmecken und heiß oder kalt zum Auflauf servieren.
    **
    Gepostet von: Alfred Jaeger
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