Birnen im Teig
Zutatenliste

3 mtl. | Eier |
125 g | Zucker |
150 g | Butter |
125 g | Instant-Haferflocken |
150 g | Mehl |
½ Pck. | Backpulver |
300 g | durchwachsener Speck |
1 Dose | Birnenhälften (850ml) |
Fett für die Form | |
Speisestärke | |
Zitronensaft |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Birnenhälften abtropfen lassen und den Saft auffangen.
Eier, Zucker und Butter schaumig schlagen. Haferflocken, Mehl und
Backpulver mischen, zur Schaummasse geben und unterrühren. Speck in
dünne Scheiben schneiden und in eine gefettete und mit einigen
Haferflocken ausgestreute Auflaufform mit 2-3 Scheibe belegen (Rand
nicht vergessen). Den Teig in die Form geben, 6 Birnenhälften
halbieren, in den Teig drücken und den Auflauf mit den restlichen
Speckscheiben belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad und
mittlerer Schiene ca. eine Stunde backen.
Inzwischen die restlichen Birnenhälften in kleine Stücke schneiden
und zusammen mit dem aufgefangenen Saft und evtl. etwas Wasser (zusammen
1/2 l) aufkochen lassen. Speisestärke nach Angaben auf der Packung
anrühren und die Sauce damit binden. Nach Belieben mit Zitronensaft
abschmecken und heiß oder kalt zum Auflauf servieren.
**
Gepostet von: Alfred Jaeger
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