Birnen im Teigmantel
Zutatenliste

750 ml | Milch |
1 Pck. | Vanissesaucenpulver |
2 | Eigelb |
50 g | Zucker |
50 ml | Eierlikör |
150 ml | Milch |
2 | Eier |
40 g | Butterschmalz warm |
100 g | Marzipanrohmasse |
2 Pck. | Vanillezucker |
1 Msp. | Salz |
650 g | Heidelbeeren |
1 | Zitrone den Saft davon |
30 g | Zucker |
1 kg | Butterschmalz |
Zitronenmelisse |
Zubereitung
-
Schritt 1
8 Essloeffel Milch mit Saucenpulver und Eigelben verruehren. Restliche
Milch mit Zucker aufkochen. Angeruehrtes Saucenpulver in die Milch
ruehren, aufkochen. Abkuehlen. Likoer unterruehren.
Fuer den Teig Milch, Eier und Schmalz verruehren. Mehl, geriebenes
Marzipan, Vanillezucker, Salz unterruehren. 20 Minuten quellen lassen.
Beeren (bis auf 150 g) mit Zitronensaft und Zucker puerieren, durch
Sieb streichen.
Schmalz in der Friteuse auf 170 Grad erhitzen. Halbierte Birnen in
den Teig tauchen, ausbacken.
Vanillesauce auf Teller geben, darauf je 2 Essloeffel Pueree und die
Birnen. Mit Beeren und Zitronenmelisse verzieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Birnen im Teigmantel
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.