Birnen in Marsala
Zutatenliste

4 gr. | Birnen, weiche Sorte |
0,15 l | Marsala |
½ | Zitrone, Saft |
2 EL | Zucker |
1 | Apfelsine,(unbehandelt) |
davon ein Stück Schale |
Zubereitung
-
Schritt 1
Birnen schaelen und halbieren. Das Kerngehaeuse herausschneiden. In eine
Schuessel legen und sofort mit Zitronensaft betraeufeln. Apfelsinenschale
zugeben. Die halben Birnen mit der Schnittflaeche nach unten in einen Topf
legen. Mit Marsala begiessen und mit Zucker bestreuen. Zugedeckt kochen.
Nach einigen Minuten kontrollieren, ob noch Fluessigkeit vorhanden ist.
Sobald der Saft eingekocht ist, die Birnen umdrehen und nach Bedarf
loeffelweise noch etwas Marsala zugeben. Die Sauce soll eine sirupartige
Konsistenz bekommen. Erkalten lassen.
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