Birnen-Lebkuchen-Auflauf
Zutatenliste

5 | Birnen |
1 | Zitrone abgeriebene Schale - und Saft |
2 EL | Zucker (1) |
500 g | Halbfettquark |
120 g | Zucker (2) |
1 EL | Lebkuchengewürz |
3 | Eigelb |
3 EL | Heißes Wasser |
4 EL | Speisestärke |
1 EL | Backpulver |
4 EL | Rosinen |
4 | Eiweiß |
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse ausstechen. Die Hälften in
Schnitze, dann in Scheibchen schneiden. Mit dem Zitronensaft und
Zucker (1) marinieren.
Quark, Zucker (2), Lebkuchengewürz, Eigelb, Zitronenschale und Wasser
zu einer Creme verrühren. Speisestärke mit dem Backpulver
dazusieben und gut vermengen. Rosinen und Bimen beifügen.
Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und sorgfältig unter die Masse
heben.
Die Masse in eine ausgebutterte Auflaufform füllen. Im auf 180 Grad
vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen.
Mit Puderzucker bestäuben. Heiss servieren.
*
Quelle: Orella 11/1994 Erfasst von Rene Gagnaux
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