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Birnen mit Rumsauce

Birnen mit Rumsauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Birnen schälen, Stiele nicht entfernen. Zucker im Topf auf 3 oder
    Automatik-Kochstelle 12 karamelisieren lassen (goldbraun), den Wein
    zugießen, kochen lassen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Birnen
    einlegen, auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochen, vorsichtig
    mehrmals wenden. Im Sud kalt werden lassen. Für die Sauce Eigelb,
    Zucker, 4 - 5 EL Karamelsud, Rum, ausgeschabtes Vanillemark und
    Sahne in einem Topf mit dem Schneebesen auf 2 oder Automatik-
    Kochstelle 3 - 4 so lange schlagen, bis die Sauce dicklich geworden
    ist. Gut abgetropfte Birnen auf Glasteller stellen, die heiße Sauce über
    die Birnen gießen, sofort servieren.
    *
    Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1996
    Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum
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