Birnen-Quark-Auflauf
Zutatenliste

1 kg | Birnen vollreif |
½ | Zitrone, Saft |
4 EL | Williams, nach Belieben |
4 | Eigelb |
500 g | Speise oder Rahmquark |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale |
2 EL | Vanillepuddingpulver |
4 | Eiweiß |
50 g | Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Voraussetzung fuer das gute Gelingen dieses Gerichtes sind vollreife,
saftige Birnen. Die Birnen schaelen, vierteln, das Kerngehaeuse
entfernen und das Fruchtfleisch in Schnitze schneiden. Sofort im
Zitronensaft wenden, damit sich die Birnen nicht braun vrfaerben.
dann mit dem Williams betraeufeln und einen Moment ziehen lassen.
Die Eigelb mit dem Quark, der duenn abgeriebenen Zitronenschale (nur
das gelbe) und dem Vanillepuddingpulver zu einer glatten Creme
schlagen. Die Eiweiss steif schlagen. Unter Weiterschlagen
loeffelweise den Zucker beifuegen.
Den ersten Drittel des Eischnees mit dem Schwingbesen sorgfaeltig
unter die Quarkmasse ruehren, den restlichen Eischnee mit dem
Gummischaber unterheben. Zuletzt die Birnenschnitze beifuegen. Die
Quark-Birnenmasse in eine ausgebutterte und mit Mehl bestaeubte Form
fuellen.
Auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens waehrend
40-45 Minuten backen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Birnen-Quark-Auflauf
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.