Birnen-Quark-Törtchen
Zutatenliste

400 g | Birnen |
½ | Zitrone Saft |
500 g | Halbfett-Quark |
125 g | Doppelrahm - oder Mascarpone |
5 | Eigelb |
100 g | Grieß |
100 g | Zucker |
100 g | Pinienkerne |
Butter für die Förmchen | |
Mehl für die Förmchen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Birnen nach Belieben schälen, halbieren und das Kerngehäuse
ausstechen. Die Früchte klein würfeln und sofort mit dem
Zitronensaft mischen.
Den Quark mit dem Doppelrahm oder Mascarpone glattrühren. Eigelb,
Griess und Zucker beifügen und alles gut mischen.
Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht
rösten. Mit den Birnenwürfelchen zur Quarkmasse geben.
Portionen-Kuchenförmchen ausbuttern und mit etwas Mehl ausstäuben.
Die Quark-Birne-Masse einfüllen und glattstreichen.
Die Birnentörtchen im auf 200 °C vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille ca. 35 Minuten goldbraun backen.
Möglichst frisch essen.
*
Quelle: Cuisine naturelle, 1994 Erfasst von Rene Gagnaux
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Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Thu, 08 Dec 1994
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