Birnen-Quarktorte
Zutatenliste

125 g | Mehl |
60 g | Butter |
45 g | Puderzucker |
½ TL | Vanillenzucker |
1 Msp. | Salz |
1 | Eigelb |
500 g | Getrocknete Erbsen |
480 g | Birnen aus der Dose |
50 ml | Birnengeist |
250 g | Quark |
125 g | Zucker |
6 Scheibe | Weiße Gelatine |
2 EL | Zucker |
¼ l | Sahne |
4 EL | Krokantstreusel |
2 EL | Johannisbeergelee |
1 | Zitrone Saft davon |
Zubereitung
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Schritt 1
Das gesiebte Mehl mit der Butter, dem Puderzucker, dem
Vanillinzucker, dem Salz und dem Eigelb verkneten und zugedeckt 2
Std. im Kuehlschrank ruhen lassen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig ausrollen, Boden und
Rand einer Springform auslegen und die Erbsen einfuellen. Den Teig
auf der zweiten Schiebeleiste 30 Min. backen. Die Erbsen
ausschuetten.
Die abgetropften Birnen mit knapp der Haelfte des Birnengeists
uebergiessen. Den Quark mit dem Zucker, dem Zitronensaft und dem
restlichen Birnengeist verruehren. Die eingeweichte Gelatine im
erhitzten Birnensaft aufloesen und unter den Quark ruehren. Die
Birnen auf den Boden legen, den Quark kuppelartig darueberstreichen
und erstarren lassen. Einen Teil abnehmen.
Die restliche Sahne mit 3/4 des Krokants verruehren und ueber die
Torte streichen. Mit Gelee und Krokant verzieren.
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