Birneneis
Zutatenliste

750 g | reife Birnen |
mit zartem weißem Fruchtfleisch | |
150 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
150 g | Sahne |
1 | Orange, mit unbehandelter Schale |
Zubereitung
-
Schritt 1
Rezept ergibt ca. 1 kg Birneneis.
Die Birnen waschen, schälen, das Kerngehäuse entfernen und das
Fruchtfleisch durch ein Sieb in eine Schüssel passieren. Das Birnenmus
sollte 450 g betragen.
Mit einem Schneebesen oder elektrischen Rührer den Zucker, Vanillezucker,
Sahne, abgeriebene Orangenschale und den durchgeseihten Orangensaft
beimischen und alles zehn Minuten lang rühren.
Die Mischung in der Eismaschine gefrieren lassen.
Menge: 4 Personen
*
Aus: Fernanda Gosetti: Köstliches Eis.
Gefrorene Kreationen selbst bereitet.
Südwest Verlag München 1987.
**
From: [email protected]
Date: Wed, 09 Mar 1994 00:00:00 +0000
Newsgroups: zer.t-netz.essen
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