Webkoch-Logo

Birnenkloß holsteinisch

Birnenkloß holsteinisch
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Hefe
    reinbröckeln. Mit Zucker und etwas warmer Milch zu einem Vorteig
    rühren. Etwas Mehl drübersteuben. 10 Minuten gehen lassen. Restliche
    Milch reingeben. Margarine in Flöckchen und Salz auf den Rand
    verteilen. Schlagen bis der Teig glatt ist und sich vom Rand löst.
    Feuerfeste Form fetten. Mit Speck auslegen. Aber nur den Boden,
    darauf kommt das Apfelkompott. Dann eine Schicht Hefeteig, dann
    geschälte, entkernte, in Scheiben geschnittene Birnen und zum Schluß
    Hefeteig. Heißes Wasser an der Seite angießen. In den vorgeheizten
    Ofen schieben.
    Backzeit: 40 bis 50 Minuten
    Elektroherd: 200 Grad
    Gasherd: Stufe 4
    Vorbereitung: 35 Minuten
    Zubereitung: 55 Minuten
    Menü 1/210
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Birnenkloß holsteinisch

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.