Birnenkompott
Zutatenliste

1 kg | Birnen |
½ l | Weißwein |
200 g | Zucker |
Vanille |
Zubereitung
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Schritt 1
Birnmen schälen, halbieren, entkernen, in gleichen Teilen Wasser und
Weißwein mit Zucker weich kochen. In eine Schüssel geben, Saft dicklich
einkochen, Birnen noch einmal dazugeben und aufkochen.
Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.576
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Kommentare zum Rezept Birnenkompott
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Ich persönlich verzichte auf den Wein und ersetze ihn durch Wasser. Anstatt der Vanillestange kann man auch zwei Päckchen Vanillezucker nehmen. Bei sehr festen Birnen ist die Garzeit mit knapp einer Stunde zu veranschlagen. Bei dieser Garzeit kann das Einkochen des Saftes entfallen. Mein persönlicher Tipp: Anstatt des Weines etwas Zimt (halber Teelöffel) zugeben!
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