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Birnensalat mit karamelisierten Walnüssen

Birnensalat mit karamelisierten Walnüssen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Birnen schaelen und vierteln, die Kerngehaeuse herausschneiden.
    Birnenviertel laengs in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft betraeufeln.
    Den Birnendicksaft in einer Pfanne erhitzen, die Birnenspalten darin von
    jeder Seite 1 Minute erhitzen, dann herausnehmen. Die Walnusshaelften im
    Saft so lange wenden, bis sie rumdum von ganz dick eingekochtem Saft
    umhuellt sind.
    Den Friseesalat putzen und auseinanderzupften, waschen und
    trockenschleudern. Aus Essig, Salz, Pfeffer und den beiden Oelsorten eine
    Vinaigrette ruehren.
    Den Frisee in der Vinaigrette wenden und auf Tellern verteilen.
    Birnenspalten und Nuesse dazulegen. Den Camenbert in vier Portionen teilen
    und ebenfalls dazulegen. Gleich servieren.
    Erfasst von Christine Paeth
    Aus: Das große Buch der Vollwertkueche, schoener essen
    :Stichworte : Birne, Kaese, Nuss, Salat, Walnussoel
    : : 460 kcal
    : : 1922 kJoule
    :Eiweiß : 18 Gramm
    :Fett : 33 Gramm
    :Kohlenhydrate : 20 Gramm
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