Birnensalat mit karamelisierten Walnüssen
Zutatenliste

2 | Birnen (ca. 400 g) |
2 EL | Zitronensaft |
3 EL | Birnendicksaft (Reformhaus) |
60 g | Walnusshälften |
½ | Kopf Friseesalat |
2 EL | Weißweinessig |
1 Msp. | Salz |
Pfeffer | |
2 EL | Öl (kalt gepresst) |
1 EL | Walnussöl |
250 g | Camenbert |
Zubereitung
-
Schritt 1
Birnen schaelen und vierteln, die Kerngehaeuse herausschneiden.
Birnenviertel laengs in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft betraeufeln.
Den Birnendicksaft in einer Pfanne erhitzen, die Birnenspalten darin von
jeder Seite 1 Minute erhitzen, dann herausnehmen. Die Walnusshaelften im
Saft so lange wenden, bis sie rumdum von ganz dick eingekochtem Saft
umhuellt sind.
Den Friseesalat putzen und auseinanderzupften, waschen und
trockenschleudern. Aus Essig, Salz, Pfeffer und den beiden Oelsorten eine
Vinaigrette ruehren.
Den Frisee in der Vinaigrette wenden und auf Tellern verteilen.
Birnenspalten und Nuesse dazulegen. Den Camenbert in vier Portionen teilen
und ebenfalls dazulegen. Gleich servieren.
Erfasst von Christine Paeth
Aus: Das große Buch der Vollwertkueche, schoener essen
:Stichworte : Birne, Kaese, Nuss, Salat, Walnussoel
: : 460 kcal
: : 1922 kJoule
:Eiweiß : 18 Gramm
:Fett : 33 Gramm
:Kohlenhydrate : 20 Gramm
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