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Birnentarte

Birnentarte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl und feine Speisestärke in eine Schüssel geben. Eigelb, Zucker
    und das weiche Fett dazugeben. Alles zu einem Teig verkneten,
    kaltstellen. Birnen schälen, halbieren, entkernen und fächerförmig
    einschneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Teig ausrollen und eine
    Springform ( 26cm Durchmesser ) damit auslegen, dabei einen kleinen
    Rand hochziehen. Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen.
    Birnen mit der Schnittfläche nach unten auf den Teigboden legen. Die
    Lücken mit Walnußkernen füllen und im vorgeheizten Backofen
    (E:200-225°C/G:Stufe 3-4) 45-55 min. backen. Birnenkraut und
    Birnengeist verrühren. Den noch warmen Kuchen damit bestreichen.
    Nährwertangaben:
    1145kJ/274kcal, 3g Eiweiss, 34g Kohlenhydrate, 13g Fett pro Portion.
    *
    Quelle: Spar Küchenkalender erfasst
    -Jörg Weinkauf@2:245/6801.7
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    Gepostet von jörg_weinkauf
    Date: 31 Jan 1995
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