Webkoch-Logo

Birnentorte

Birnentorte
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fett und (*Soja*-) Mehl nicht zu fein verreiben. Walnüsse und Zucker
    gut untermischen. Unter Zugabe von etwas Milch zu einem geschmeidigen
    Teig verarbeiten. In eine Folie wickeln mindestens 1/2 Stunde ruhen
    lassen.
    In der Zwischenzeit aus Honig und Wasser einen Sirup kochen. Die
    geschälten, halbierten und vom Kerngehäuse befreiten Birnen darin
    weichkochen Birnen darin abkühlen lassen, dann den Sirup abgießen,
    Birnen abtropfen lassen.
    2/3 des Teiges auf eine bemehlte Fläche ausrollen, eine kleine
    Springform damit auslegen. Die abgetropften Birnen in die Mitte legen
    Birnen mit Sahne übergießen. Den restlichen Teig zu einem Deckel
    ausrollen, auf die Birnen setzen. Die Ränder vorsichtig andrücken.
    Bei ca. 200°C 35 Minuten backen.
    **
    From: [email protected]
    Date: Sat, 11 Dec 1993 19:53:00 +0100
    Newsgroups: zer.t-netz.essen
    Michael Temeschinko Roseggerstr. 10 74722 Buchen
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Birnentorte

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.