Biskuitkuchen
Zutatenliste

10 | Eier getrennt |
375 g | Zucker |
400 g | Weizenmehl |
1 Pck. | Backpulver |
Butter für die Form |
Zubereitung
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Schritt 1
Man ruehrt 10 Eidotter mit 375 g feinem Zucker eine viertel Stunde
lang zu Schaum, fuegt das zu Schnee geschlagene Eiweis der 10 Eier
und 400 g feinstes Weizenmehl und 1 Paeckchen Dr. Oetker's Backpulver
hinzu. Nachdem alles noch durchgearbeitet ist, fuellt man die Masse
in eine mit Butter ausgestrichene Blechform und backt bei maessiger
Hitze eine Stunde lang.
Dieser Biskuit ist sehr leicht verdaulich und fuer Kinder, Kranke und
Genesende sehr zu empfehlen. Mit Milch aufgeweicht, ist er fuer kleine
Kinder im Alter von einem halben Jahre ab als ein vorzuegliches
Nahrungsmittel zu bezeichnen.
Diesen Biskuitteig kann man auch in kleine Blechfoermchen thun, welche
dunkelgelb gebacken und mit Zucker bestreut, ein Gebaeck geben, wie es
feiner nicht hergestellt werden kann.
Quelle: Dr. A. Oetker's Grundlehren der Kochkunst sowie preisgekroente
: Recepte fuer Haus und Kueche von 1895 (Nachdruck)
erfasst: Sabine Becker, 19. April 1997
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