Biskuitrolle (je nach Füllung ab 12. Monat)
Zutatenliste

6 | Eier |
5 EL | Zucker |
3 EL | Weizenmehl Tytp 550 |
2 EL | Speisestärke |
175 ml | Sahne |
125 g | Frischkäse, od. Magerquark |
100 g | Beeeren, püriert z.B. Himbeeren, Erdbeeren Heidelbeeren oder |
40 ml | Fruchtsaft, frisch gepresst von Orangen , Kiwis oder Mandarinen |
1 EL | Rohrohrzucker |
1 Msp. | Bourbon-Vanille |
2 EL | Zucker, zum Bestreuen |
Zubereitung
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Schritt 1
Fuer den Biskuit die Eier trennen. Eiweiss in einer Ruehrschuessel
steif- schlagen und den Zucker dazumischen. Eigelb in die Masse geben
und nur mit dem Schneebesen leicht unterziehen. Mehl und
Speisestaerke in die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben.
Den Boden eines Backblechs mit Pergamentpapier auslegen. Biskuitmasse
auf dem Pergamentpapier verteilen. Glattstreichen und im Backofen auf
der unteren Schiene etwa 10 Minuten backen bis der Biskuitboden eine
goldgelbe Farbe angenommen hat.
Inzwischen fuer die Fuellung Sahne schlagen, Frischkaese oder
Magerquark, puerierte Beeren oder Fruchtsaft, Rohrohrzucker und
Bourbon-Vanille dazugeben und zu einer saemigen Creme verruehren.
Ein Kuechentuch auf einer Arbeitsflaeche ausbreiten und gleichmaessig
mit Zucker bestreuen. Biskuitboden aus dem Backofen nehmen, das heisse
Backblech mitsamt dem Biskuitboden mit einer blitzschnellen Handum-
drehung auf das Kuechentuch stuerzen, so dass der Biskuitboden mit
der Oberflaeche nach unten in der Mitte des Kuechentuchs liegt. Das
Back- blech wegnehmen und das Kuechentuch mitsamt dem Biskuitboden im
noch heissen Zustand locker aufrollen, damit sich der Biskuitboden
spaeter zu einer Rolle formen laesst. Alles sofort wieder entrollen
und das Pergamentpapier vorsichtig -eventuell mit Hilfe eines grossen
Messers- von der Unterseite des Biskuitbodens abziehen.
Ungleichmaessige Raender des Biskuits abschneiden und dem
mithelfenden Kind zum Essen geben.
Die Innenseite (nach innen gerollte Seite) des Biskuitbodens gleich-
maessig mit der Fuellung bestreichen. Biskuitboden mit Fuellung
aufrollen und die Rolle mit der aufgerollten Seite nach unten auf
eine ovale oder rechteckige Platte setzen.
Originalquelle :
(Arndt, Monika: Das Baby-Kochbuch. Gesunde Ernaehrung fuer Ihr Kind.
dtv 36536)
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