Bittergemüse
Zutatenliste

800 g | Löwenzahn - in breite Streifen |
2 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel gehackt |
100 g | Bärlauch geschnitten |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Zitronensaft |
Zubereitung
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Schritt 1
Löwenzahn und Zwiebel im Öl dämpfen, etwa 5 Minuten. Bärlauch
beigeben, würzen und weiterdämpfen, bis der Löwenzahn gar ist.
Zitronensaft zugeben, aufkochen und anrichten.
Dazu: Gorgonzola-Mais und Karottensalat.
Variante: Löwenzahn zum Teil durch Spinat oder Brennessel ersetzen,
wird weniger bitter.
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Quelle: Nach: Die Jahreszeiten- küche, Salate und
Kräuter, Zürich, 1990 ISBN 3-293-00164-5
Erfasst von Rene Gagnaux
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Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sat, 04 Mar 1995
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