Blätterteig-Schnecken
Zutatenliste

2 | Blätterteigplatten (ca 160 |
g) | |
1 Pck. | Frischkäse, körnig |
1 | Zwiebel kleingehackt |
50 g | Mandeln gehackt |
2 EL | Basilikum gehackt |
1 | Ei |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Frischkäse, die Zwiebel, die Mandeln, das Basilikum und das Ei für die
Füllung verrühren, salzen und pfeffern. Blätterteigplatten auftauen und ein
bißchen größer machen - ziehen oder ausrollen. Die Füllung auf den beiden
Platten verteilen. Das Zusammenrollen ist etwas knifflig zu beschreiben: Du
schlägst die eine Längsseite bis zu Mitte der Blätterteigplatte ein, drückst
sie dort ein wenig fest,dann das gleiche mit der anderen Längsseite (das muß
im Querschnitt aussehen, wie eine liegende 8 die auf der unteren Seite platt
ist). Dann schneidest Du von dieser langen Rolle quer ca 1 cm dicke
Scheiben abgeschnitten - das muß so aussehen wie das Gebäck "Schweineohren"
(oder wieder wie eine liegende, platte 8).Falls sich das ganze schlecht
schneiden läßt, nochmal kurz in den Kühlschrank, damit der Blätterteig
wieder fest wird - auch prima zur Vorberietung,falls man die "Schnecken" den
Gästen später warm servieren will. Die Scheiben auf ein Backblech legen, bei
180 Grad backen, bis sie leicht gebräunt sind.
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: "Schmidt"
: : <[email protected]> am 28.07.1999 in
: : de.rec.mampf
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Blätterteig-Schnecken
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.