Blätterteigblitzkuchen mit frischen Johannisbeeren
Zutatenliste

1 Pck. | Blätterteig (Kühlregal oder selbstgemacht) |
250 g | Schmand oder Creme Fraiché |
1 Pck. | Vanillezucker |
2 EL | Zucker |
½ Pck. | Vanillepuddingpulver |
300 g | frische Johannisbeeren |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Johannisbeeren von den Stielen zupfen (am besten mit einer Gabel runterstreifen) und waschen, abtropfen lassen.
Den Blätterteig entweder in eine runde Pizzaform, Springform oder auf ein kleines Blech geben, welches vorher mit Backpapier ausgelegt wurde.
Den Schmand mit dem Zucker und dem Vanillezucker verrühren, Puddingpulver unterrühren. Diese Mischung auf dem Blätterteigboden verteilen.
Die Johannisbeeren auf der Masse verteilen, so dass kaum noch etwas davon zu sehen ist. Nach Belieben mit etwas Zucker bestreuen.
Bei 180 Grad ca. 20- 30 Min. goldgelb backen.
Anmerkung: Für die etwas leichtere Variante kann der Schmand auch mit Creme Legere oder Joghurt ersetzt werden. Joghurt abtropfen lassen, damit es nicht zu flüssig wird!
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