Blätterteigkrapfen mit Meeresfrüchten
Zutatenliste

800 g | Halbblaetterteig oder Blitzblätterteig |
1 | Eier, Klasse extra |
300 g | Seezungenfilets |
100 g | Miesmuscheln, frisch / Krabben etc. |
100 g | Krevetten, gekocht |
190 g | Champignons, frisch |
20 g | Butter |
18 g | Schalotten |
100 ml | Kochwein weiß |
200 ml | Fischfumet |
300 ml | Fisch-Veloute |
100 ml | Vollrahm |
1 | Abschmecken Zitronensaft |
1 | Abschmecken Salz, Pfeffer |
Peter Mess 235:570/210 | |
Original aus Compuservearea |
Zubereitung
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Schritt 1
Vorbereitung - Blaetterteig auswallen und runde Plaetzchen von 15 cm
Durchmesser ausstechen und kuehl stellen - Schalotten fein hacken -
Champignons ruesten und vierteln - Muscheln putzen, duensten und
ausloesen -
Seezungenfilet in Wuerfel schneiden - Ei zum Bestreichen aufschlagen
Zubereitung - Schalotten in Butter anduensten, Champignons beigeben
und mitduensten - Mit Weisswein und Fischfumet auffuellen, aufkochen -
Fischwuerfel pochieren, Muscheln und Krevetten zugeben - Auf einem
Sieb abtropfen - Den Fond zu Glace einkochen und zur Fisch-Veloutè
geben - Rahm zufuegen, zur gewuenschten Dicke einkochen, abschmecken
~ Sauce und Meeresfruechte sorgfaeltig mischen, auskuehlen lassen -
Die Teigraender der Blaetterteig-Plaetzchen mit Ei bestreichen -
Fuellung auf eine Teighaelfte verteilen, dabei einen Rand frei lassen
~ Unbelegter Teig ueber die Fuellung
schlagen - Raender mit einer Essgabel andruecken - Krapfen mit Ei
bestreichen, mit Gabel einstechen - Bei 200 C im Backofen oder
Konfektomat waehrend 20 - 30 Minuten backen - Auf Platte mit Papier
anrichten Vorbereitung - Fuer die Crêpesmasse Milch mit Eier
verruehren - Mehl dazusieben, fluessige Butter beigeben und wuerzen -
Aus dieser Masse 20 Crêpes backen, mit Folie abdecken - Spinat
waschen, blanchieren, abtropfen und ausdruecken - Schalotten fein
hacken, Knoblauch pressen oder zerdruecken
~ Gratinplatte mit Butter ausstreichen
Recipe By : Danny Stocker,MR-Freudenberg, Berne Switzerland
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