Blätterteigröllchen mit Schafskäse auf Strauchtomaten
Zutatenliste

1 Scheibe | frischer Blätterteig Yufka gibt's in türkischen Läden |
1 Bund | glatte Petersilie |
200 g | Schafskäse |
Eiweiß etwas | |
400 g | Strauchtomaten |
Pflanzenöl | |
½ EL | Zucker |
½ TL | Salz |
1 EL | Estragonessig |
Estragonblätter | |
Öl zum Fritieren | |
DIESES REZEPT WURDE FÜR MICH erfasst & konvertiert von K.-H. Boller 2:2426/2270.7 eingetippt im Februar 1997 |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Yufkateig in 16 gleichgroße Kuchenstücke schneiden. Feingehackte
Petersilie mit Schafskäse vermengen, gleichmäßig auf der breiten Seite
des Teigs verteilen, in Zigarrenform aufrollen, die Teigenden mit Eiweiß
bestreichen und zusammendrücken, damit der Teig sich nicht beim Fritieren
öffnet.
Die Tomaten schälen, entkernen, Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
Im Pflanzenöl schmoren, dann mit Zucker, Salz sowie Estragonessig
abschmecken.
Öl in der Friteuse auf 180°C erhitzen und die Estragonblätter kurz darin
ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die geschmorten Tomaten und fritierten Estragonblätter auf vier Teller
verteilen. Die Blätterteigröllchen kurz vor dem Serviern goldgelb bei
170°C in der Friteuse ausbacken und auf die Teller geben.
T I P ! Dieses Gericht kann man nur mit dem türkischen Blätterteig
machen. Wer tiefgekühlten Blätterteig verwendet, rollt den Teig dünn
aus, füllt ihn und rollt ihn wie beschrieben auf. Mit Eigelb bestreichen
und auf Backtrennpapier im Backofen bei 200°C bis 225°C goldbraun backen
(12-15 Minuten)
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