Blätterteigtaschen mit Käse dazu Ratatouille
Zutatenliste

4 | Scheibe Tk-Blätterteig |
4 EL | Sahne |
1 | Birne |
150 g | Pyrenäen-Käse |
2 | Knoblauchzehen |
3 EL | Olivenöl |
1 | Aubergine |
1 | gelbe Paprikaschote |
1 TL | Kräuter der Provence |
3 | Fleischtomaten |
Jodsalz | |
Weißer Pfeffer a.d.M. |
Zubereitung
-
Schritt 1
-- Vital Extra
-- posted by K.-H. Boller
-- modified by Bollerix
Blätterteig 15 Minuten auftauen lassen, auf einer bemehlten Fläche aus-
rollen. Jede Platte nochmals halbieren. Mit der Hälfte der Sahne be-
streichen. Birne achteln. Käse in Streifen schneiden. Auf die Teigstücke
verteilen. Zusammenklappen und mit der restlichen Sahne bestreichen. Auf
ein nasses Backblech legen. Bei 225 °C ca. 15 Minuten backen.
Knoblauch in Scheiben schneiden und im Olivenöl andünsten. Aubergine und
Paprika würfeln. Mit den Kräutern zum Knoblauch geben. Unter Rühren ca. 5
Minuten braten. Tomaten würfeln und dazugeben. Salzen, pfeffern und
zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren.
Zubereitung: ca. 1 Stunde
Pro Portion: ca. 460 kcal
*
Quelle:
**
Gepostet von K.-H. Boller
Date: 02 Apr 1995
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