Blätterteigtaschen mit Schafskäse
Zutatenliste

2 Scheibe | TK-Blätterteig sl = Platten |
Petersilie | |
75 g | Schafskäse |
1 kl. | Ei |
½ TL | Paprikapulver, edelsüß |
schwarzer Pfeffer f.a.d.M. |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Teigplatten aus dem Packung nehmen, trennen und zum Auftauen auf
ein Brett legen. Die Petersilie hacken und den Schafkaese in einer
Schuessel zerkruemeln. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Das Ei aufschlagen und in einer Schuessel verquirlen. Vom Ei den
groesseren Teil zum Schafkaese geben, einen kleinen Rest zum
Bestreichen der fertigen Teigtaschen zurueckbehalten. Den Schafkaese
mit dem Ei, der Petersilie, dem Paprikapulver und einer kraeftigen
Prise Pfeffer gut vermischen.
Die Teigplatten der Breite nach so ausrollen, dass sie annaehernd
quadratisch sind. In die Mitte jeweils die Haelfte der Kaesemasse
setzen. Den Teig diagonal uebereinanderklappen, so dass dreieckige
Taschen entstehen. Die Raender festdruecken und mit einer Kabel an
den Nahtstellen einkerben.
Mit einem Pinsel das restliche Ei auftragen. Die Taschen bei 200 Grad
auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten lang backen. Sie sollen
goldbraun und knusprig sein.
: Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten
: Pro Portion ca. 3000 kJ/710 kcal
: 22 g Eiweiss, 51 g Fett, 40 g Kohlenhydrate
Quelle: Gudrun Hetzel-Kiefner: Fuer Singles (GU-Kuechenberater)
erfasst: Sabine Becker, 15. Oktober 1998
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