Blattsalat mit Ziegenkäse und Folienkartoffeln mit Kräutern
Zutatenliste

2 gr. | Kartoffeln |
200 g | Magerquark |
50 ml | Weizenkeimöl |
1 kl. | Zwiebel |
1 EL | Dill gehackt |
1 EL | Petersilie gehackt |
1 EL | Schnittlauch gehackt |
1 EL | Kresse gehackt |
1 EL | Sauerampfer gehackt |
1 | Knoblauchzehe |
100 g | Eichenblattsalat ODER |
100 g | Roquet-Salat |
100 g | Ziegenkäse |
20 g | Sonnenblumenkerne |
50 ml | Walnussöl |
50 ml | Himbeeressig oder anderen Essig |
Himbeerkonzentrat (einige Tropfen) | |
1 TL | Scharfer Senf |
Salz, Pfeffer, Zucker | |
Alufolie |
Zubereitung
-
Schritt 1
"Gerichte, nicht nur fuer Rheumatiker"
Die Kartoffeln in Alufolie wickeln und im Backofen bei 180 Grad rund
40 Minuten garen.
Fuer die Kraeutercreme Zwiebel und Knoblauchzehe fein wuerfeln. Das
Oel langsam in den Quark einruehren. Gehackte Kraeuter, Zwiebel- und
Knoblauchwuerfel hinzufuegen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fuer das Salatdressing das Walnussoel unter staendigem Ruehren
troepfchenweise unter den Senf geben, so dass eine homogene Masse
entsteht. Danach den Essig und das Himbeerkonzentrat unterruehren. Mit
Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
Den Salat zupfen, den Ziegenkaese in Wuerfel schneiden. Mit dem
Nussdressing uebergiessen und mit den Sonnenblumenkernen verzieren.
Abs: Herbert Schmitt@235:540/100.7 Eda: 19990302065600w+0
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