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Blattspinat mit Knoblauchsahne

Blattspinat mit Knoblauchsahne
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Spinat gründlich verlesen, mehrmals in lauwarmen Wasser waschen
    und in etwa 3 Liter kochendes Salzwasser geben. Den Spinat etwa 3
    Minuten darin blanchieren, in ein Sieb schütten, gründlich
    abtropfen lassen und etwas ausdrücken. Den Spinat dann auf einem
    Arbeitsbrett grobhacken. Die Zwiebel schälen und kleinwürfeln. Das
    Öl und die Butter in einem grossen Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel
    unter ständigem Umwenden darin hellgelb anbraten, den Spinat zugeben
    und zugedeckt bei äusserst schwacher Hitze 10 Minuten kochen lassen.
    Den Spinat dann mit dem Salz, den Pfeffer und dem Knoblauchpulver
    verrühren. Die Crème fraîche verquirlen. Die Knoblauchzehen schälen
    und durch die Knoblauchpresse in die Crème fraîche drücken. Die
    Butter in einer kleinen Pfanne zerlassen und die Mandelstifte darin
    hellbraun rösten. Den Spinat mit der Knoblauchsauce begiessen und
    die Mandelstifte darüberstreuen.
    Passt gut zu: gebratenen Scampi und frischem Weissbrot.
    Pro Portion etwa 1300 Joule / 310 Kalorien
    *
    Quelle: "Kochvergnügen wie noch nie"
    von Gräfe und Unzer
    **
    Frank Buchholz (Juli 94)
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