Blattspinat überbacken
Zutatenliste

750 g | Spinat |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
Salz | |
40 g | Butter |
Pfeffer | |
Paprika, edelsüß | |
5 g | Margarine zum Einfetten |
250 g | Emmentaler, gerieben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Spinat putzen. Stiele abschneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen.
Zwiebel fein hacken. Knoblauch mit Salz zerdrücken und beides in der
heißen Butter dünsten. Spinat zugeben. 5 Minuten dünsten. Vom Herd
nehmen. Feuerfeste Form einfetten. Hälfte des Spinats einfüllen. Mit
der Hälfte des Käses bestreuen. Restlichen Spinat draufgeben. Darauf
kommt wieder Käse. Dann in den vorgeheizten Ofen schieben.
Backzeit: 10 Minuten
Elektroherd: 220 Grad
Gasherd: Stufe 5
: Rausnehmen und sofort servieren.
Vorbereitung: 20 Minuten
Zubereitung: 15 Minuten
Beilagen:
: Rührei mit Schnittlauch und Graubrot.
Als Getränk:
: Ein Pfälzer Wein.
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