Blaubeer-Quarkspeise mit Krokant
Zutatenliste

120 g | Zucker |
40 g | Mandelstifte |
Öl für das Backblech | |
500 g | Magerquark |
1 ct | Vollmilchjoghurt (150 g) |
3 | Pakete Vanillinzucker |
Abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone | |
2 EL | Zitronensaft |
0,13 l | Schlagsahne |
500 g | Blaubeeren |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. 80 g Zucker in einer trockenen Pfanne erhitzen, bis er zerfließt und
hellbraun wird. Mandelstifte zugeben und unter Rühren mit dem Karamel
überziehen.
2. Die Krokantmasse auf ein mit Öl eingepinseltes Backblech streichen.
Auskühlen lassen und dann fein hacken.
3. Quark mit Joghurt, Vanillinzucker, Zitronenschale und -saft verrühren.
Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.
4. Die Blaubeeren waschen, verlesen, gut abtropfen lassen und mit dem
restlichen Zucker mischen.
5. Die Quarkspeise in Gläsern anrichten, mit Blaubeeren und Krokant
garnieren,
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Sesam- und Kümmel-Kartoffeln vom Blech
Hauptspeise: Chinakohl in Frischkäsesauce
Dessert: Blaubeer-Quarkspeise mit Krokant
Zubereitungszeit
30 Minuten
*
Quelle: essen & trinken, Menüs für jeden Tag
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Kommentare zum Rezept Blaubeer-Quarkspeise mit Krokant
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Ich habe das Rezept in einer großen Glasschüssel angerichtet und zuerst 1 Paket Tiefkühl-Heidelbeeren (300 g, mit etwas Zucker bestreut) hineingegeben. Es war für Gäste gedacht, und weil ich es am Vorabend vorbereiten wollte und ich befürchtete, dass es zu sehr "durchmatscht", habe ich die Quarkcreme mit 3 Blatt weißer Gelatine gefestigt. Es sah lecker aus und kam auch sehr gut an. Das nächste Mal würde ich evtl. einfach fertigen Krokant nehmen. Auf jeden Fall würde ich, falls ich es wieder selbst mache, deutlich weniger Zucker nehmen. Unser Plan fürs Weihnachtsmenü: Sternen-Aussteckform auf die Creme setzen und den Krokant hineinstreuen -> fertig ist das Weihnachtsdesign!
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