Blaubeer-Ricotta-Torte
Zutatenliste

100 g | Zwieback |
100 g | Butter |
1 Pck. | Dr. Oetker Finesse |
gerieb. Zitronenschalen | |
6 | Blatt Gelantine, weiß |
250 g | Ricotta (ital. Frischkäse) |
250 g | Blaubeeren |
75 g | Zucker |
1 | Msp. gerieb. Muskatnuß |
200 g | Schlagsahne |
1 Pck. | Sahnesteif |
1 TL | Zucker |
300 g | Sahne |
1 Msp. | gerieb. Muskatnuß |
Zubereitung
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Schritt 1
BODEN
Zwieback in einen Gefrierbeutel geben, mit einer Teigrolle fein zerbröseln.
Butter im Topf schmelzen, Zitronenschale und Zwiebackbrösel gut
unterrühren. Masse in einer Springform (20 cm, gefettet, Boden mit
Backpapier ausgelegt) zu einem glatten Boden andrücken.
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FUELLUNG
Gelantine nach Packungsanleitung einweichen und auflösen. Ricotta mit
Blaubeeren pürieren. Zuerst Zucker und Muskat, dann Gelantine unterrühren.
Masse so lange kalt stellen, bis sie anfängt zu gelieren. Sahne steif
schlagen, unterheben, alles in die Springform füllen, glattstreichen. Torte
3 Stunden kalt stellen.
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ZUM EINSTREICHEN
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Torte aus der Form lösen, mit Sahne (2
EL. zurück lassen) einstreichen. _brige Sahne mit der runden Seite eines
Teelöffels ungleichmäßig auf der Torte verteilen (Wellen formen), mit etwas
Muskat bestäubt servieren.
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