Blaubeerkuchen mit Guss
Zutatenliste

30 g | Hefe |
125 ml | Milch lauwarm |
500 g | Mehl |
80 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
100 g | Butter |
1 TL | Salz |
1 EL | Öl |
1 EL | Magerquark |
1 | Ei |
5 EL | Semmelbrösel |
1.500 g | Blaubeeren vorbereitete |
500 ml | Milch |
30 g | Butter |
125 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
70 g | Grieß |
3 | Eigelb (1) |
4 | Eiweiß |
1 | Eigelb (2) |
1 EL | Dosenmilch -2 |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fuer den Teig Hefe in eine Schuessel broeckeln. Lauwarme Milch dazugeben
und Hefe loesen lassen. Uebrige Grund-Zutaten der Reihe nach hineingeben
und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem
warmen Ort mindestens 30 Minuten gehen lassen. Teig ausrollen und auf
ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Vorbereiteten Blaubeeren mit den Semmelbroesel auf den Teigboden
gleichmaessig verteilen.
Fuer den Guss Milch, Butter, Zucker und Vanillezucker in einen Topf
geben und zum Kochen bringen. Griess unter staendigem Ruehren einrieseln
und etwa 5 Minuten garziehen lassen. Eigelbe (1) unterruehren, Eiweisse
sehr steifschlagen unterziehen und die Masse auf die Blaubeeren
verteilen.
Restliches Eigelb mit der Dosenmilch gut verruehren und Flaeche damit
bepinseln. Ofen auf 210 Grad vorheizen. Waehe in die mittlere Rille
schieben und etwa 40 Minuten backen.
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