Webkoch-Logo

Blaubeerkuchen mit Guss

Blaubeerkuchen mit Guss
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fuer den Teig Hefe in eine Schuessel broeckeln. Lauwarme Milch dazugeben
    und Hefe loesen lassen. Uebrige Grund-Zutaten der Reihe nach hineingeben
    und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem
    warmen Ort mindestens 30 Minuten gehen lassen. Teig ausrollen und auf
    ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
    Vorbereiteten Blaubeeren mit den Semmelbroesel auf den Teigboden
    gleichmaessig verteilen.
    Fuer den Guss Milch, Butter, Zucker und Vanillezucker in einen Topf
    geben und zum Kochen bringen. Griess unter staendigem Ruehren einrieseln
    und etwa 5 Minuten garziehen lassen. Eigelbe (1) unterruehren, Eiweisse
    sehr steifschlagen unterziehen und die Masse auf die Blaubeeren
    verteilen.
    Restliches Eigelb mit der Dosenmilch gut verruehren und Flaeche damit
    bepinseln. Ofen auf 210 Grad vorheizen. Waehe in die mittlere Rille
    schieben und etwa 40 Minuten backen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Blaubeerkuchen mit Guss

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.