Blechkartoffeln mit Basilikum-Käse-Haube
Zutatenliste

6 | Mittlere Kartoffeln |
3 | TK-Basilikum-Kräuterlinge |
50 g | Emmentaler, gerieben |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
3 EL | Olivenöl |
Pfeffer und grobes Meersalz a.d. Mühle |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser 20 Minuten vorkochen.
Inzwischen die aufgetauten Kräuterlinge mit Käse, Öl und dem
Knoblauch in ein Schälchen zu einer zähen Paste verrühren und diese dabei mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kartoffeln abschütten, etwas abkühlen lassen, längs halbieren, auf das Backblech setzen, die Knoblauch-Basilikum-Käse-Masse auf die Schnittflächen streichen und die Kartoffeln ca. 10 Minuten im Ofen überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
Vor dem Servieren reichlich mit grobem Meersalz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
Beilage: zu "Gegrilltem" mit Kopfsalat
Getränk: ein gut gekühltes Bier
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Kommentare zum Rezept Blechkartoffeln mit Basilikum-Käse-Haube
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Vorgestern gepostet und schon von mir ausprobiert (passte prima zu den überbackenen Kohlrabischnitzeln). Sehr lecker - ich habe allerdings frisches Basilikum verwendet. Aber diese Kartoffeln sind eine tolle Beilage und schon ins Repertoire aufgenommen. THX
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Einfach super! Habe anstelle der Kräuterlinge Rucula genommen - war echt gut.
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Sehr leckere und aromatische Sache! Auch ich habe reichlich frischen Basilikum verwendet.
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