Blütentorte mit Himbeersahne
Zutatenliste

1 | Biskuitboden |
375 g | Himbeeren |
5 | weiße Gelantine |
1 | Zitrone |
650 g | Schlagsahne |
50 g | gehackte Pistazien |
80 g | Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Gelantine einweichen. Zitrone abwaschen, die Schale abreiben und Saft
herauspressen. 2 Blatt Gelantine ausdrücken, auflösen und mit Zitronensaft und
-schale verrühren.
250 g Schlagsahne und 40 g Zucker steifschlagen. Zitronengelantine
unterrühren. Biskuit durchschneiden. Um den unteren Boden einen Springformrand
legen.Zitronensahne daraufstreichen und mit dem anderen Boden bedecken.
Ca. 30 Minuten kühl stellen.
150 g Sahne und 10 g Zucker steif schlagen. Torte aus dem Rand lösen und
dieSeiten mit Sahne bestrichen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit
Sterntülle füllen und kühl stellen.
Himbeeren pürieren und durchsieben, mit restlichem Zucker verrühren.
Restliche Gelantine ausdrücken, auflösen und unter die pürierten Himbeeren
rühren. Kalt stellen.
Den Rest Sahne steif schlagen und unters pürierte Gelee ziehen. Torte mit
der Creme bestreichen. Vom Rand zur Mitte Blüten streichen. Tortenmitte mit
Sahnetuffs verzieren, Himbeeren um die Tuffs legen.
**
Gepostet von Claus Küster
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Blütentorte mit Himbeersahne
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.