Blumenkohl-Auflauf mit Hackbällchen
Zutatenliste

1 kg | Blumenkohl (1 Kopf) |
1 | Zwiebel |
250 g | Gemischtes Hackfleisch |
Pfeffer | |
1 Bund | Lauchzwiebeln oder 1 |
20 g | Butter oder margarine |
200 ml | Milch |
50 g | mittelalter Gouda-Käse |
Salz | |
1 Scheibe | Toastbrot |
1 | Ei |
1 EL | O l |
50 g | Porree |
20 g | Mehl |
Abgeriebene Muskatnuss | |
2 EL | Paniermehl |
Zubereitung
-
Schritt 1
etwas Petersilie zum garnieren
Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. In ca. 1/2 Liter kochende
Salzwasser zugedeckt ca. 12 Minuten garen.
Zwiebel schälen und fein hacken. Toast fein zerreiben. Beides mit Hack und
Eiverkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zu Bällchen formen. Öl erhitzen.
Bällchen ca. 5 Minuten knusprig braten.
Lauchzwiebeln putzen und waschen. Zur Hälfte in Stücke, Rest in Ringe
schneiden. Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit 3/8 Liter
Blumenkohlwasser und Milch unter Rühren ablöschen und aufkochen lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Blumenkohl, Lauchzwiebeln, Hackbällchen und Sosse in eine feuerfeste Form
füllen. Käse reiben. Mit Paniermehl überstreuen. Im heissen Backofen
(E-Herd:
225-250 Grad / Gasherd: Stufe 4-5) ca. 10 Minuten überbacken. Mit
Petersiliegarnieren.
Dazu: Salzkartoffeln.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.
Pro Portion ca. 390 kcal / 1630 kJ
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Gepostet von Ingrid Benerts
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