Blumenkohl in Oliven-Tomaten-Sauce
Zutatenliste

1 | Blumenkohl |
Salz | |
2 | Zwiebeln |
10 | Oliven, grün, gefüllt bis zur Hälfte mehr |
250 g | Bandnudeln, grün |
1 EL | Öl |
1 Dose | Tomaten |
¼ TL | Majoran |
Pfeffer | |
Cayennepfeffer | |
1 Msp. | Zucker |
1 Bund | Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Blumenkohl putzen, in Roeschen teilen. Auf einem Daempfeinsatz in
einen Topf stellen, 1 cm hoch Wasser angiessen, salzen, etwa 20
Minuten zugedeckt garen.
Zwiebeln abziehen, wuerfeln. Oliven in Scheiben schneiden.
Nudeln in Salzwasser garen.
Zwiebeln in Oel goldbraun braten. Tomaten zugeben, zerdruecken. Mit
Majoran, Pfeffer, Cayennepfeffer, Zucker, Salz wuerzen, 5 Minuten
koecheln lassen. Olivenringe und gehackte Petersilie unterruehren.
Abschmecken.
Nudeln abgiessen und alles gemeinsam servieren.
: Getraenk: gruener Veltliner
: Pro Portion: 340 kcal/1440 kJ
Quelle: meine familie & ich, Nr. 2/93
erfasst: Sabine Becker, 18. Januar 1998
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