Blumenkohl in Roquefort
Zutatenliste

1 | Blumenkohl |
1 l | Gemüsebrühe |
1 EL | Essig |
1 Tasse | Vollreis evtl. bis zur Hälfte mehr |
2,50 Tasse | Blumenkohlbruehe (1) je Tasse Reis |
2 EL | Weizenmehl fein gemahlen |
3 | Schöpflöffel Blumenkohlbruehe (2) |
1 EL | Butter (1) |
200 g | Roquefort |
3 | Ei(er) getrennt |
150 g | Butter (2) nach Belieben mehr oder weniger |
100 g | Emmentaler gerieben |
Zubereitung
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Schritt 1
Blumenkohl in der Gemuesebruehe mit Essig nicht zu weich kochen (ca.
15 Minuten). In der Blumenkohlbruehe (1) den Reis koernig kochen.
Mehl in der Pfanne ohne Fett erhitzen, bis es duftet. Abkuehlen
lassen, dann die Blumenkohlbruehe (2) zugeben und aufkochen. Butter
(1) und Roquefort zugeben und schmelzen lassen. Reis dazugeben und
unterruehren; anschliessend das Eigelb und zum Schluss den
steifgeschlagenen Eischnee. Evtl. noch mit Kraeutersalz und Pfeffer
wuerzen.
Masse in eine gebutterte Auflaufform fuellen, den Blumenkohl in die
Mitte setzen. Mit der Haelfte der zerlassenen Butter (2) betraeufeln.
Im Ofen bei 200 oC ueberbacken (20 Minuten). Den Rest der zerlassenen
Butter (2) ueber den Blumenkohl giessen und Kaese drueberstreuen.
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