Blumenkohl mit Tomatensauce im Spinatbett
Zutatenliste

½ | Blumenkohl (etwa 300g) |
250 g | TK-Blattspinat |
5 | Tomaten |
1 | mittlere Zwiebel |
50 g | Käse, z.B. Gouda oder Edamer |
Salz | |
Cayennepfeffer | |
Zucker | |
Olivenöl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Blumenkohl waschen, putzen und am Stück in leicht gesalzenem Wasser
15-20 min kochen.
Die Zwiebel putzen, in Würfel schneiden und in etwas Öl
andünsten. Den gefrorenen Spinat zusammen mit einem Schluck Wasser
dazugeben und im geschlossenen Topf gut 15 Minuten garen, dabei ab und zu
umrühren.
Die Tomaten enthäuten (dazu kurz in heißem Wasser
überbrühen) und entkernen. Das Fruchtfleisch würfeln, mit wenig
Wasser in einen Topf geben und das Ganze dicklich einkochen lassen. Die Sauce
mit Salz, Cayennepfeffer und einer Prise Zucker abschmecken, die
Tomatenstücken mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
Den Spinat abgießen und auf die Teller geben. Den Blumenkohl abtropfen
lassen, in zwei Stücke zerteilen und auf das Spinatbett geben. Das Ganze
mit der Tomatensauce übergießen. Den Käse reiben und
darüber streuen.
----TIPP---TIPP---TIPP---TIPP----
Dieses Gericht ist auch als Vorspeise geeignet, die Anzahl der Portionen
erhöht sich dann entsprechend.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Blumenkohl mit Tomatensauce im Spinatbett
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.