Blumenkohl Sauce
Zutatenliste

1 | Strunk vom Blumenkohl |
¼ l | Hühnerbrühe (od. Gemüsebrühe) |
1 EL | Butter |
1 EL | Sherry oder Wermouth |
1 | Eigelb |
1 EL | Rahm |
Zubereitung
-
Schritt 1
Bei der Zubereitung von jeglichen Blumenkohl-Gerichten bleibt ja oft der sog. Strunk übrig.
Bereitet man z.B. das Rezept:
Blumenkohl gebraten indische Art (HOT) zu, so benötigt man etwa mittelgrosse Röschen.
Den Rest, auch die kleineren Röschen würfeln und in einem kleinen Topf mit der Buttter kurz anziehen lassen, bis die Stücke leicht Bräune nehmen.
Dann zunächst mit dem Sherry od. Wermouth ablöschen und dann die Brühe hinzu geben.
Alles ca. 10-12 Minuten köcheln (Deckel drauf)
Beiseite stellen bzw. etwas abkühlen lassen.
dann z.B. in einem Messbecher mit dem Pürierstab bearbeiten bis es eine homogene, cremige Masse ist.
Kurz vor dem Servieren mit der Mischung aus Eigelb und Rahm aufmontieren (nicht mehr kochen!)
Diese cremige Sauce passt hervorragend zum oben genannten : Blumenkohl gebraten indische Art (HOT)
Das Tolle, es braucht kein Mehl o.ä. zum Binden!
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Blumenkohl Sauce
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.