Webkoch-Logo

Blumenkohlcurry mit Pikanter Gerste

Blumenkohlcurry mit Pikanter Gerste
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Gerste kalt abspülen, dann in dem Wasser 6-10 Stunden einweichen.
    Die Gerste in der Quellflüssigkeit etwa 40 Minuten bei schwacher
    Hitze kochen. Die gekörnte Brühe unterrühren und das Getreide auf der
    abgeschalteten Kochstelle 20-30 Minuten nachquellen lassen, bis die
    Körner aufspringen.
    Inzwischen die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in 1 cm
    breite Streifen schneiden. Die Zwiebeln in der Butter etwa 3 Minuten
    dünsten.
    Die Gerste mit 2 Eßlöffeln der Kochflüssigkeit unter die Zwiebeln
    mischen und mit der Petersilie bestreuen.
    Während die Gerste gart, den Blumenkohl putzen, die kleinen zarten
    Blättchen beiseite legen. Den Blumenkohl in Röschen teilen und
    waschen. Die Strunkenden der Röschen in 1 cm breite Scheiben
    schneiden.
    1/4 l Wasser mit der gekörnten Brühe aufkochen und den Blumenkohl in
    etwa 8 Minuten zugedeckt darin bißfest garen.
    Inzwischen die Sonnenblumenkerne leicht rösten.
    Das zerkrümelte Lorbeerblatt, die Pimentkörner, den Kardamom und den
    Reis zusammen in der Getreidemühle fein mahlen, die übrigen Gewürze
    damit mischen.
    Die Butter in einem breiten Topf oder in der Servier- pfanne
    zerlassen und die Gewürzmischung darin kurz rösten. 8 Eßlöffel
    Kochbrühe, die Zitronenschale und den Zitronensaft hineinrühren und
    leicht salzen.
    Den Blumenkohl in der gewürzten Butter schwenken, bis die Röschen
    davon überzogen sind. Die Sonnenblumenkerne darüber streuen. Die
    zurückbehaltenen Blumenkohlblättchen in Streifen schneiden und das
    Gemüse damit garnieren.
    Die Gerste zum Blumen- kohlcurry servieren.
    Tip: Das Blumenkohlcurry schmeckt auch gut zu Reis oder zu
    Kartoffelpüree. H Für die pikante Gerste:
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Blumenkohlcurry mit Pikanter Gerste

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.